jueves, 13 de noviembre de 2014

Las diferentes posibilidades, en el duelo entre Hamilton y Rosberg

La próxima semana, en Abu Dhabi, se decidirá el campeón de la temporada 2014 de Fórmula1. El último circuito del campeonato vivirá un fin de semana lleno de emoción.
La diferencia de 24 puntos entre Hamiton y Rosberg, podría hacer parecer que el titulo está prácticamente decidido, y que solo una tremenda desgracia podría apartar al piloto británico de su segunda corona.  Pero el hecho de que la última fecha del campeonato, sea con doble puntuación, ofrece una posibilidad real a Nico Rosberg de poder salir campeón.

Como ya hemos comentado, Lewis  Hamilton es líder, por lo que si vence la carrera o simplemente queda por delante de su compañero, automáticamente se lleva el Campeonato Mundial. Pero si es Rosberg quien vence o queda por delante, se abren diferentes posibilidades
Si Nico Rosberg gana en Abu Dhabi, pasaría a tener 367 puntos en la clasificación general. Pero si  Hamilton  termina segundo conseguiría 36 puntos, y se colocaría con 370, ganando el Mundial. Por el contrario, si gana Rosberg y Hamilton no consigue ser segundo, el mundial seria para el alemán
Si Rosberg finaliza en segunda posición, a Lewis, le valdría quedar entre los cinco primeros.
Si Rosberg entrara tercero, al piloto británico le serviría quedar entre los seis primeros
Si Rosberg es cuarto, a Lewis le sirve entrar dentro de los 8 primeros
Si Rosberg es quinto, se limitan mucho sus posibilidades, ya que solo le valdría que Lewis fuera decimo o peor
Si el alemán, entra en la línea de meta más atrás de la 5 plaza. Lewis seria campeón de manera automática, incluso sin finalizar la carrera